当前位置: 本站首页 > 专业介绍 > 健康学院

专业介绍

健康学院

健康学院成立于2012年,是我校顺应国家深化医药卫生体制改革 要求,践行“健康中国2030”规划纲要,满足人民群众对医疗卫生服 务的需求,围绕“大药学·大健康”的理念构建现代新兴服务业而设 立的学院。

学院现有康复治疗学、健康服务与管理2个本科专业,其中康复治 疗学专业自开办以来深受学生和社会青睐,本科毕业生就业率98%以 上,60%毕业生在三甲医院就业,近三年学生就业岗位与专业的契合 度达 90%。

健康服务与管理专业为教育部2016年首次批准设立,为全国五所 首批开设该专业的高校之一,在教学科研、社会服务各方面均走在前 列,并为全国高校健康服务与管理专业产学研联盟理事长单位。

学院现下设康复治疗系、健康服务与管理系、广东省光与健康工 程研发中心、健康管理中心和实训中心,教学用地面积达到4000多平 方米,各类教学科研项目和科研平台建设项目共投入经费近800万元。 其中学院与日本酒井医疗株式会社共建的中日合作老年健康与康复实 验室,配有全国第一套在高校内开展教学与实践使用的帕维尔康复仪 器设备。

学院坚持以生为本,重视基础理论、知识与技能的培养,同学的 创新创业精神、社会实践能力等综合素质的全面发展。近年来,我院 学生共获得大学生创新创业项目和课外科技项目20余项,其中国家级 项目7项,省级项目6项,学生以第一作者发表论文7篇;3名学生获得 中国康复医学会康复医学教育分会创业大赛“优秀奖”;学生获得实 用新型发明专利1项。学院与南方医科大学康复医学院、安徽中医药大 学、台湾中山医学大学等院校有共同合作培养学生项目,每年选派学 生互相交流学习。广东省慈泉公益基金会每年提供专项基金,资助我 院志愿者服务队开展相关服务。

(数据更新至2021年06月22日)