当前位置: 本站首页 > 招生信息 > 正文

广东药科大学国际班介绍

【来源: | 发布日期:2022-06-28 】

广东药科大学国际班介绍

广东药科大学与国外高水平大学合作开展的学分互认双学位联合培养项目

办学优势:

国内+国外分阶段培养,可充分享受国内和国外的双重优质教育资源。通过国际化的教学方式,打造“沉浸式”全英文学习环境。

中外双方大学学位。学生通过在我校和国外合作大学的学习,达到双方学校毕业要求及学位授予条件者,可分别获得中外双方大学的学位。

一流的教学团队依托我校相关专业的优质教育资源和一流师资组建。优美的校园环境,便捷的交通地理位置。


国际班咨询电话:

020-39352626(国际交流与合作处);

0760-88207911(医药商学院);

020-39352129(药学院)


药学(国际班)  

3+1本科双学位国际班/3+2本硕连读国际班

培养目标:利用我校药业专业的优势(国家一流本科专业、国家特色专业建设点、广东省名牌专业),结合国外大学的先进教育资源,联合培养面向药物研究开发机构、制药企业、医药公司、医药院校、医院药房、药品流通企业等单位,具有国际化教育背景及更强就业竞争力的高级双语应用型药学专门人才。

培养模式:学制4年,学生在广东药科大学学习3年,到国外合作大学学习1年,课程衔接,学分互认,达到毕业与学士学位授予条件者,授予我校学士学位、本科毕业文凭和国外合作大学学士学位。再续读1年,可获得国外大学颁发的硕士学位。

培养计划:国内3年主要专业课程包括有机化学、分析化学、仪器分析、物理化学、生物化学与分子生物学、微生物学与免疫学、药理学、临床医学概论、生药学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药物分析、药事管理学、生物药剂学与药物动力学等,同时开设部分全英授课专业课程,引进专业课程及专业技能培训,强化英语学习。第四年在国外学习1年,学生可选读不同的专业进行课程选修。

项目特色:学分互认,学位互授,第4年学生可选读国外大学药学、药品科学、药理学等专业,获得中外两所学校两个专业的本科文凭。成绩优秀者可申请获得国外大学奖学金,还可直接申请“3+2”本硕连读模式。自2014年起,已成功派出8届学生,毕业率达100%。

学习费用:在广东药科大学学习3年,每年缴纳学费和专业培训费2万元(包括专业课程学习、全英授课课程、引进专业课程及语言强化课程等)。第4年国内学费与普通班一致,国外学费按国外合作院校当年度招录国际留学生的标准缴纳。

合作院校:包括但不限于英国德蒙福特大学、英国哈德斯菲尔德大学、澳洲格里菲斯大学等。

特别说明 学生完成前3年学习后,如因特殊原因未能入读国外合作院校,学生分流进入药物化学或药物分析相关专业普通班进行学习,修读完所选专业规定的课程,考核合格,获得相应的学分后,可准予毕业,发给毕业证书。凡符合《广东药科大学普通高等教育学士学位授予工作细则》规定者,授予理学学士学位。


市场营销(国际班)

3+1本科双学位国际班/3+2本硕连读国际班

培养目标:利用我校“医+药+商”多专业的特色优势,结合国外大学先进的教育资源和多元文化氛围,联合培养面向跨国医药集团、事业单位、政府部门和康养服务机构等,具备管理学、经济学、医药学科基础理论,又具有全球视野和动手解决问题的应用型创新人才。

培养模式:学制4年,学生在广东药科大学学习3年,到国外合作大学学习1-2年,学分互认,达到毕业与学士学位授予条件者,授予我校学士学位、本科毕业文凭和国外合作大学学士学位/硕士学位。学生如选择双学士学位,国外合作院系再续读1年,可获得国外大学颁发的硕士学位。

培养计划:国内3年主干学科为管理学、经济学、药学,主要课程包括微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、统计学、市场营销学、财务管理、消费者行为学、广告学等,同时开设部分全英授课专业课程,引进专业课程及专业技能培训,强化英语学习。第四年国外学习1年,学生根据选读不同的专业进行课程选修。

项目特色:学分互认,学位互授,专业选择多,学生可选读国外合作院校的国际会计、商务管理、酒店管理等热门专业,获得中外两所学校两个专业的本科或硕士文凭。成绩优秀者可申请获得国外大学奖学金。已派出9届学生,历届毕业生均以优越成绩进入英国华威大学、利兹大学、伯明翰大学等知名大学攻读硕士学位。

学习费用:在广东药科大学学习3年,每年缴纳学费和专业培训费2万元(包括专业课程学习、全英授课课程、引进专业课程及语言强化课程等)。第4年国内学费与普通班一致,国外学费按国外合作院校当年度招录国际留学生的标准缴纳。

合作院校:英国哈德斯菲尔德大学、西英格兰大学、北安普顿大学等。

特别说明 :学生完成前3年学习后,如因特殊原因未能入读国外合作院校,学生可以专业进入市场营销普通班进行学习,修读完所选专业规定的课程,考核合格,获得相应的学分后,可准予毕业,发给毕业证书。凡符合《广东药科大学普通高等教育学士学位授予工作细则》规定者,授予管理学学士学位。